Es Lidah Buaya …

ARS Polri-1

penampakan RS Polri diwaktu siang …

Minggu lalu … saya ‘ceq and receq kesehatan di – RS Polri, Kramatjati – Jakarta Timur … memang secara berkala saya memeriksakan kesehatan disitu … kadang-kadang di ‘Poli Jantung, Poli Interna, Poli Syaraf dan Poli Mata ataupun ‘pemeriksaan Laboratorium.

ARSPolri-2

Lanjutkan membaca

^Trio-R …

ATrio-R

Ini penampakan si-Trio-R … 😉

Untuk memotivasi diri … agar semangat ‘ngeblog, tetap stabil dan motto ’sekali ngeblog tetap ngeblog … tetap dapat dipertanggungjawabkan … kini blog @brus ini akan saya siasati dengan menulis postingan seputar ‘Trio-R secara selingan. 🙂

Lanjutkan membaca

Kata ^TIDAK …^ itu ‘filosofi burung merpati …

Blog @brus ini … kembali saya benahi (agar lebih jelas asal sebabnya – lirik juga  dan  ) … mulai dari membuka blog ini, bagaikan belajar ‘ngeblog lagi … lihatlah ‘widget bilah sisi-1 … ada 3 sisi … terpaksa saya ‘del – sebab sudah tidak up-date … dan karena saya ‘gaptek … jadi belum bisa membenahinya … hahaha … 😛

Beda dengan ‘3 sisi lain – yaitu, kolom ‘hari-hari berlalu (kalender), tulisan-tulisan  (judul2 postingan) – arsip (arsip bulan …?  kolom2 ini otomatis berobah kalau postingan di-aktif-kan.    

Dan semalam … saya temukan draf postingan yang ide tulisan berasal dari ‘bbm-an teman … yang dikirim tgl. 12 Oktober 2013 … dan waktu itu langsung saya buat draf-nya … namun akibat dampak mati suri … belum sempat ditayangkan jadi postingan

Yuk gan kita ikuti …   

^Merpati – tidak ingkar janji … itu lirik sebuah lagu, yang pernah ‘hit dizamannya, namun tidaklah demikian dengan ‘fisolofi burung merpati … 😉

Temanku, mari sejenak kita simak lika-liku tabiat burung yang umumnya berwarna putih bersih ini.

Lanjutkan membaca

^BintangTi : ‘Ada apa dengan-mu @brus …?!

Dear BintangTi … 🙂

Tiba2 saya … kangen dengan ‘postingan-mu … maaf, tulisan ibu sebetul-nya ‘sederhana dan sangat original … karena berasal dari pengalaman disekitarmu … tetapi sebagai seorang BintangTi … mampu mengolah kata-kata dengan bijak … dan jadilah postinganmu ‘sangat bernas … selalu saja sesudah membaca postinganmu … saya mendapat ilmu dan pelajaran baru. 🙂

Kemaren dulu … komentar mu 10 bulan yang lalu pada blog^@brus … kembali saya cermati dengan teliti … ajaib-nya ada nuansa rasa salah dihati ini … 😉

Ayuk teman, kita amati kembali komentar yang sederhana itu … tetapi mampu melesak kehulu hati … dan sayapun terjatuh ko … hahaha … 😛

 bintangtimur on Juni 24, 2014 at 5:35 pm  : “Belum ada tulisan baru tentang Acha, Abrus? Atau masih nggak ada mood buat nulis? Ahaaaa…mudah-mudahan komen ini ‘memancing’ Abrus buat bikin tulisan baru…hehe 😀

Lanjutkan membaca

Si~Acha 3 tahun …

Aacha-11

Foto Acha waktu HBD usia 1, 2 dan 3 tahun … 🙂

Komentar dari ibu BintangTi … yang dimuat tahun lalu dan baru kemaren saya ‘ngeh … kembali menggugah hati untuk menulis postingan ini … lihat deh apa komen beliau … 🙂

bintangtimur on Juni 24, 2014 : Belum ada tulisan baru tentang Acha, Abrus? Atau masih nggak ada mood buat nulis?  Ahaaaa…mudah-mudahan komen ini ‘memancing’ Abrus buat bikin tulisan baru…hehe 😀

Lanjutkan membaca

Weekly Photo Challenge : si-Acha 2Th+ … :)

Judul postingan ini ‘si-Acha 2Th+ … maksudnya, kini usia si-Acha telah 2 tahun lebih 2 bulan … sudah bisa lari dengan lincahnya dan makin cerdas pulak … apalagi kalau mainin aiped. 🙂 Alhamdulillah – Wasyukurillah …

Sikon saya terkini masih ‘males banget update – entah mengapa, saya sendiripun heran bin bingung  – namun kemaren Bu Bintang timur yang bijak bestari menulis komen pada postingan saya yang sudah lamaa … ini komen beliau 🙂

bintangtimur on Mei 1, 2014 :

  • Hehehehe, biarpun diposting 2 Oktober 2013, dikomenin lagi aja deh karena belum ada posting baru…
    Halo, halooooo…belum ada foto Acha yang terbaru-kah?
    Cerita dong tentang kelucuan-kelucuannya.
    Saya masih inget dulu Abrus bikin posting tentang Petak Sembilan yang membuat saya merasa gimanaaa gitu saking indahnya… 🙂

  • Posted by @brus on Mei 1, 2014 :

    Hahaha … iya Bu BintangTi posting yg sdh lama sekali 🙂 saya jadi maluu … untung Maluku jauh di Ambon … 😉 (kata2 ini ingat pd seseorang teman bloger …) 😛

    Betul … ternyata filing bu BintangTi benar, karena saya sudah membuat postingan ttg si-acha dgn judul : Weekly Photo Challenge : si-Acha 2Th+ … 🙂 … sayang bu, saya blm bisa menayangkannya 😉 entah kenapa, lupa … 😛

Lanjutkan membaca

^$ekali ngeblog tetap ngeblog..?

Ibu bintangtimurternyata niat saya untuk mulai menulis lagi dengan tekat bulat  belumlah cukup … mati suri  itu tetap belum sirna. Padahal saya berusaha bangkit, malah dengan semangat “$ekali ngeblog tetap ngeblog. Hehehe … ;) Ternyata kandas juga … hati ini ikut sedih karena nya 😦

Betapa tidak … kata ‘kandas itu menjadi beban hati semakin berat, namun bagaimana lagi … postingan ini saya tulis sehari sesudah perayaan HBD si-@cha …  😀  dan pada 7 Maret 2013 sudah jadi konsep serta siap untuk ditayangkan (itu kata hati ..) namun rasa gairah untuk tayang sirna akibat mati suri … efek sampingnya … ya gitu deh – postingan ini tetap terbengkalai alias tidak rampung2 . . . 😦

Ibu bintangtimurpostingan itu diberi judul : “@cha, si~$ang Hero, genap 1 tahun … begono guntingan konsep postingan yang gak rampung2 itu … hehehe 😛

Alhamdulillah … wasyukurillah … sang hero yang saya posting waktu usia 5 bulan … tanggal 5 Maret 2013 yg lalu … 🙂 … genap berusia 1 tahun … 😛

106-kue hut acha

Lanjutkan membaca