~ M@ti $uri … (?) …

~ Kata Sobat dloger’s …  tEh  Orin …  Menulis itu seperti berlibur. Lakukan dengan suka hati -Asma Nadia. … Errr… kalo libur menulis gimana? *nyengir* dan kemudian hening …  😉

Itulah yang terjadi padaku akhir2 ini.  Sejak postingn  ~ Weekly Photo Challenge : ~si hero 5 bulan … yang terbit tanggal 31 Juli 2012, timbul rasa jenuh teramat sangat. Gairah menulis lemah sekali …  apalagi berkunjung ke blog teman2 bloger lain … gak ada nafsu … malesss aja bawaannya …   😦

Ngeblog … yang selama ini mampu membuat hari2 istirahatku sesudah pulang kerja mencari nafkah ‘ceria kembali … dengan  menulis, membaca dan memberi komen pada postingan teman2 bloger bagaikan ‘obat demam pelerai duka .  Kini semua sirna lenyap sampai ke titik nadir. … hikss … 😦   Ujung2 nya … ya sirna dari dunia maya per-bloger-an… ajang sirahturahmi dengan teman2 se hobby.  😉

  Bu bintangTi  yang baik … Itulah yang terjadi pada diriku. Saya tak habis pikir kenapa sampai demikian … ah, bingung sendiri mencari jawabnya. mau bertanya kepada siapa? Paling pada rumput yang bergoyang … namun yang timbul pertanyaan dalam hati sendiri … ada apa denganku? … 😉  Apakah karena terpengaruh sang idola para penggemar pengarang lagu ‘ada apa …. yang lagi terkena musibah itu? Entah iya entah tidak … Entahlah. Lagian apa hubungannya? Yang pasti, saya bukan penggemar  lagu2 itu … 🙂

Itulah bu BintangTi jawabannya, sebelum ibu tanyakan ‘apa gerangan penyebabnya … 🙂 … *geer.com …  Jadi saya tidak hiatus bu …  😛

Sampai kemudian terjadi musibah itu … tanggal 22 Nopember 2012 kamar online ku dilantai atas ikut terbakar karena rumah orang sebelah terbakar. Konon katanya penyebab kebakaran terjadiakibat  kosleting arus pendek … api berasal dari kabel ac  yang mutu rendah. Akibat kelalaian orang lain … saya dan para tetangga lainnya ikut susah dan menderita lahir dan bathin. … 😦

Barang2 paling berharga bagiku yang ada dalam kamar online itu ikut terbakar yaitu 1 buah laptop, 2 buah handycam, 1 set PC serta 1 buah moden wherless… ikut terbakar 1 buah meja komputer yang spesial di rancang  untuk online. Memang kamar online terletak dilantai atas.

Akhirnya …sejak itu saya benar2 bagaikan ‘mati suri deh. Tak bergairah … bahkan untuk menuangkan sebuah ide or inspirasi dalam sebuah konsep postingan tidak mampu.  Sikon yang ku alami betul2 bagaikan mati suri … tiada daya upaya. Hilang gairah apalagi nafsu duduk didepan layar PC or laptop.  😦

Bulan lalu kamar online … selesai direhab. Dan saya pun berusaha kembali untuk bangkit. Saya beli kembali sebuah PC. Saya hubungi pihak telkom agar bisa menyambung kembali pesawat telpon dan alat spedy nya. Petugas telkom memberikan layanan sangat baik, semua gratis bebas biaya.

Saya pun kembali ngeblog mati suri harus sirna. Aku berusaha bangkit kembali.  $ekali ngeblog tetap ngeblog. Hehehe … 😉  Semoga..!  😛

ooOOOoo

Jakarta, 4 Maret 2013

ooOOOoo

Iklan

9 responses to this post.

  1. semangat om @bruuuussss *pdhl aku lg males* hihihihihi

  2. @ tEh oRin …iya makasih ..nih lagi di semangatin nih – agar bisa ’45 … 😛
    sdh dapat momongan? Saya ikut berdo’a ya … Semoga !!!

  3. welcome back … 😀

  4. Abrussss…maaf saya baru datang lagiiii!
    Ah, ah, ternyata itu to alasannya…ikut prihatin ya, tapi sekaligus saya ikut seneng karena sekarang semuanya sudah lebih baik 🙂

    Menulis saya juga suka hilang timbul semangatnya, kadang rajiiiin sampe seminggu 2 atau 3 kali posting *biarpun jarang*, tapi seringnya sih sebulan 1 atau 2 kali publish tulisan…hehehe 😀

    Apapun, kita selalu perlu jeda buat memelihara semangat menulis agar tetap menyala, parcayalah, cepat atau lambat, keinginan menulis itu akan datang kalau gerakan hati kita sudah menghendakinya…

    Oyaaa, selamat ulang tahun pertama buat keponakan tercinta, Abrus…sang Hero itu tanggal 5 Maret ulang tahun kan?
    Smoga panjang umur, selalu sehat, tambah pinter dan menjadi anak yang berbakti pada orang tua dan bermanfaat bagi sesama.
    Amiiin.

  5. Oalah Abrus begitu toh ceritanya, pantesan tiap main kesini postingannya jadul terus.. tapi herannya orangnya kok sliweran di dunia maya.. 😀

    Semoga setelah ini Abrus makin semangat nulis ya.. 🙂

  6. @ Bu Bintangtimur : iya …se7 banget apa yg ibu katakan … 😛
    semangat menulis timbul lagi setelah membaca tulisan ibu yg ‘bernas dan penuh makna …sungguh dalam merasuk hati … 😉

    Si Hero Acha… Alhamdulullah genap sudah 1tahun …seluruh keluarga ikut ‘senang …maklum terasa benar anak ‘hadiah dari Allah SWT lewat penantian 11tahun – freqwensi sabar yg tinggi dari ortunya terutama… 😛

  7. @ mbak Yuniarimukti : bener banger mbak …itulah kisah sedihku di dunia nyata …di dunia maya tetap ‘bee happy … 😛

  8. assalamualaikum….
    lama tak berjumpa, masih ingat aku ga yah…hihi..
    selamat datang kembali ya, semoga musibah bulan lalu tidak akan terulang lagi. Happy blogging!

  9. Waalaikumussalam….
    memang sudah lama ya..? pasti masih ingat atuhh … rasanya baru kemaren 😉
    apalagi ‘dikow pernah jadi ‘berlian dalam blog @brus ini …hihihi… 😛
    Terimakasih atas do’anya – moga2 tulus … 😉
    Apakabar denganmu..? moga2 senantiasa dlm berkah-NYA. Amin
    Nice … Happy blogging!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: