Archive for Maret 4th, 2013

~ M@ti $uri … (?) …

~ Kata Sobat dloger’s …  tEh  Orin …  Menulis itu seperti berlibur. Lakukan dengan suka hati -Asma Nadia. … Errr… kalo libur menulis gimana? *nyengir* dan kemudian hening …  😉

Itulah yang terjadi padaku akhir2 ini.  Sejak postingn  ~ Weekly Photo Challenge : ~si hero 5 bulan … yang terbit tanggal 31 Juli 2012, timbul rasa jenuh teramat sangat. Gairah menulis lemah sekali …  apalagi berkunjung ke blog teman2 bloger lain … gak ada nafsu … malesss aja bawaannya …   😦

Ngeblog … yang selama ini mampu membuat hari2 istirahatku sesudah pulang kerja mencari nafkah ‘ceria kembali … dengan  menulis, membaca dan memberi komen pada postingan teman2 bloger bagaikan ‘obat demam pelerai duka .  Kini semua sirna lenyap sampai ke titik nadir. … hikss … 😦   Ujung2 nya … ya sirna dari dunia maya per-bloger-an… ajang sirahturahmi dengan teman2 se hobby.  😉

  Bu bintangTi  yang baik … Itulah yang terjadi pada diriku. Saya tak habis pikir kenapa sampai demikian … ah, bingung sendiri mencari jawabnya. mau bertanya kepada siapa? Paling pada rumput yang bergoyang … namun yang timbul pertanyaan dalam hati sendiri … ada apa denganku? … 😉  Apakah karena terpengaruh sang idola para penggemar pengarang lagu ‘ada apa …. yang lagi terkena musibah itu? Entah iya entah tidak … Entahlah. Lagian apa hubungannya? Yang pasti, saya bukan penggemar  lagu2 itu … 🙂

Itulah bu BintangTi jawabannya, sebelum ibu tanyakan ‘apa gerangan penyebabnya … 🙂 … *geer.com …  Jadi saya tidak hiatus bu …  😛

Sampai kemudian terjadi musibah itu … tanggal 22 Nopember 2012 kamar online ku dilantai atas ikut terbakar karena rumah orang sebelah terbakar. Konon katanya penyebab kebakaran terjadiakibat  kosleting arus pendek … api berasal dari kabel ac  yang mutu rendah. Akibat kelalaian orang lain … saya dan para tetangga lainnya ikut susah dan menderita lahir dan bathin. … 😦

Barang2 paling berharga bagiku yang ada dalam kamar online itu ikut terbakar yaitu 1 buah laptop, 2 buah handycam, 1 set PC serta 1 buah moden wherless… ikut terbakar 1 buah meja komputer yang spesial di rancang  untuk online. Memang kamar online terletak dilantai atas.

Akhirnya …sejak itu saya benar2 bagaikan ‘mati suri deh. Tak bergairah … bahkan untuk menuangkan sebuah ide or inspirasi dalam sebuah konsep postingan tidak mampu.  Sikon yang ku alami betul2 bagaikan mati suri … tiada daya upaya. Hilang gairah apalagi nafsu duduk didepan layar PC or laptop.  😦

Bulan lalu kamar online … selesai direhab. Dan saya pun berusaha kembali untuk bangkit. Saya beli kembali sebuah PC. Saya hubungi pihak telkom agar bisa menyambung kembali pesawat telpon dan alat spedy nya. Petugas telkom memberikan layanan sangat baik, semua gratis bebas biaya.

Saya pun kembali ngeblog mati suri harus sirna. Aku berusaha bangkit kembali.  $ekali ngeblog tetap ngeblog. Hehehe … 😉  Semoga..!  😛

ooOOOoo

Jakarta, 4 Maret 2013

ooOOOoo