~tEh Orin, komen ke-1000 …

Sobat dbloger’s … tahun 2010 saya hiatus beberapa lama … kemudian kembali ngeblog  lagi tepatnya pada tgl. 1 Mei 2011… melanjutkan blog lama yaitu    blog^@brus tetapi dari Blogdetik pindah ke WordPress … bagaikan si anak hilang telah datang …  hiks … :(

Kembali ngeblog … menyenangkan dan postingannya berjudul :    (Posted Mei 1, 2011 by @brus in Uncategorized. Ditandai : akoe kembali . 26 komentar ).  Rasa segar kembali menggelegar di sekujur tubuh … setelah bisa ngeblog lagi karena memang hobby saya menulis  kalau dibandingkan dengan bicara saya kurang lancar … ngeblog obat penat pelerai demam.

Ini pics nya … 😀

Dan mendapat … komen pertama dari si~mala ... ini pics nya 😀

~Mala, seorang mhswi fakultas phisikologi dari kota surabaya … kalau gak salah ya. 😉

Sejak  itu … mulailah kembali saya ngeblog seperti sediakala … ngeblog dengan gaya yang santai sebisanya dan kembali bertemu sobat lama yang gila ngeblog juga … 😉   Maaf sobat, maksud saya para sobat yang sama-sama punya hobby menulis dan mau memberikan waktu serta perhatian khusus pada blog miliknya.

Saya perhatikan … memang blog teman itu sudah banyak kemajuannya malah sudah ada yang tampil dalam blog berbayar dan dibayar. Blog berbayar … mereka tampil dalam blog  yang  pembuatannya harus mereka bayar (bukan gratis), sedangkan Blog dibayar pada blognya ikut tampil iklan produk tertentu dan sipemilik menerima bayaran dari pemasang iklan.   😆

Kenapa saya pindah …. dari blogdetik.com ke wordpress.com? Bukan karena apa-apa … juga bukan tidak setia. Namun karena saya gaptek … kalau di blogdetik.com saya tidak bisa memindahkan gambar atau foto2 kedalam blog saya … harus minta tolong dulu pada pihak ketiga. Sedangkan pada WordPress ... sekali diajarin pihak ketiga langsung bisa dan saya mampu mengolah gambar dan foto dalam blog saya.

Asal-muasal … mulanya karena lama tidak membuka abrus.blogdetik (hiatus) … saya lupa pasword abrus.blogdetik.com … sambil mencari tahu paswordnya, saya belajar buat blog abrus versi wordpress... ternyata mengolah gambar/foto disini lebih mudah … jadi ingat Blog Bintangtimur yang juga tidak mengolah foto/gambar sendiri dan selalu minta bantuan pihak ketiga (putri beliau si~Risa).  🙂

Sejak bulan Maret 2012 ini … kalau lagi membuka  blog^@brus ~ jilid^doe@  … selalu saya ceq catatan komen yang muncul di sebelah kanan atas ketika kita mulai membuka blog yang menggunakan sistem WordPress.com ini … ngeblog serba gratis.  Dikanan atas muncul angka berwarna merah menunjukan jumlah orang/bloger yang akan mampir ke blog kita. Kita klik angka itu langsung ketahuan siapa yang datang.  

Itulah sobat … dalam postingan ke 48 yang tayang tgl. 10 Maret 2012 dan berjudul  ~pec@h ketub@n biar jelas ini pic’s nya … 😛

Hari itu Selasa, 13 Maret 2012 ... sewaktu saya buka blog @brus pada postingan ~pec@h ketub@n itu … muncullah tulisan ini (pesan dari WordPress) pada kanan atas … Here’s an overview of the blogs you are part of. Don’t forget that you can create another blogat any time.

av  blog^@brus ~ jilid^doe@ –  48 Posts 1 Page 1.000 Comments

Sobat’s … setelah saya buka blog abrus ternyata komen ke 1.000 itu adalah komen dari tEh Orin ... si~teteh yang penampilannya selalu manis dan sehari-hari adalah dbloger laris manis …  😉

~komen kebanggan saya itu kok jadi biru dan kurang jelas … sayang ya.

Begini bunyi komen ke-1.000 itu … 😀

Posted by Orin … on Maret 13, 2012 at 1:13 pm :
Om, si utun teh namina saha? selamat ya buat kakak, udah jadi om beneran ateuh skrg mah heuheuheu ;)

Heuheuheu   😀    … saya suka sekali komen dalam bahasa Sunda ini ... Kenapa ya? Begini sobat … dari seluruh dialek bahasa suku daerah di negeri kita ini … entah mengapa … telinga saya paling senang mendengar orang ngomong dalam dialog Sunda yang nada or intonasinya serba halus.  🙂   😆

*0o0*

Jakarta, 15 Februari 2012

  (saya akan hiatus (?) – para sobat dbloger’s ma’afkan salah-syilaf saya ya..!)

*0o0*


Iklan

16 responses to this post.

  1. komen 1000?
    hebat. . .
    perjalanan yang luuar biasa?

    mari kita belajar bahasa sunda dengan teh orin? 😉
    kira2 mau ngajarin gak ya? 😆

  2. haduh? Jadi pengen komen pakai bahasa sunda
    tapi gimana dung
    si aa masih di bawah
    gak bisa nanya
    mosok sms? 😛

    ywd jadi saya ini komen yg ke berapa yah? 😀

  3. jyaaahh, udah dapat komen ke 1000, hiatus lagi.. hahahhaha.. tau gini, mbak Yin ndak usah komen aja kemaren om biar oom ndak hiatus..

  4. Selamat ya, Om. Sudah mencapai 1000 komen. Orin dikasih hadiah apaan? 😀

  5. huwaaa….lagi2 eike mejeng disinih hihihihi… hatur nuhun om 😉

    Tapi om @bruuuus, kenapah hiatus sagala om? kenapaaaah *sinetron lebay mode : ON*.

  6. aseeekk teh orin bisa pas banget itu komenna ke seribu
    nanti komen keduarebu siapa y?

  7. @ Idah Ceris : belajar bahasa sunda dengan teh orin? 😉
    apa dia mau ngajarin kita? 😆

    @ Ni CampereniQue : Ooo … si aa urang sunda?
    damang atuhh … hehehe … 😀
    tEh niQue ada pada komen ke-1.005 😛

  8. @ Dhenok Habibie : Iya saya mau nya Dhe yg komen ke 1.000 itu 😉

    @ kakaakin : hadiah apa bagusnya ya ?? bantuin dunk! 😀

  9. Wilujeung atuh. Abdi oge pernah hiatus lama.
    Meni hebat, komentarna seuer pisan euy…
    *tambuah ciek…

  10. Horeeee…Orin jadi komentator ke 1000!
    Selamat…selamat, selamat buat konsitensi ng-blognya Abrus, smoga kelak akan ada komentator ke 10.000…

    Ups, ada rahasia saya juga ditulis disini…hihihi…kalo Risa nggak ada dan saya harus pasang foto karena ikut GA mbak Monda, saya akan minta tolong om Taufik juga Abrus, itu tuh adc-nya suami yang jago utak-atik komputer 😛

  11. Terus menulis ya Abrus, karena komen Abrus yang konsisten dan menyenangkan di tulisan-tulisan saya juga jadi salah satu penyemangat saya buat nge-blog 😉
    *tersipu-sipu*

  12. Posted by saiaah on Maret 21, 2012 at 12:03 pm

    terus berkarya om, biar ada komen ke-2000, 3000, dst…..

  13. @ alrisblog : hahah … komennya ‘ngomong luar semuanya … 😛

    @ bintangtimur : nahhhh … tulisan dan komen ini ‘penguat saya selama ini utk bertahan tetatp ‘ngeblog … 😉

    Sedari kenal/komen pertama dlm blognya… beliau saya panggil dgn nama ‘BingtangTi … waktu itu saya gak tahu siapa beliau kesehariannya … namun yg pasti ‘post n komen beliau ‘menarik sangat… 🙂
    Permintaan beliau susah bagi saya menolaknya … dulu ada 5 orang teman maya seperti itu … kini tinggal 3 orang yg aktif … 😛

    @ saiaah : iya yaaa 😀

  14. Posted by malaaa on Maret 31, 2012 at 12:27 pm

    Loh,hiatus toh Mas? Padahal blog ini saya follow. Tetap ngeblog lah 🙂

  15. Keep posting mas abrus
    Tentang hiatus, itu bisa terjadi pada siapa saja
    (termasuk aku pernah juga, he he he)
    Tetap semangat 🙂

  16. selamat ya Teh 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: