^camp@k …

Campak mulai mewabah di DKI Jakarta dan Pemdanya tanggap, langsung mengadakan ‘pengobatan masal. Informasi dari Puskesman yang datang langsung ke kompleks kami mengatakan bahwa sudah di RW lain yanbg sudah kena.

Selasa, 18 Oktober 2011 … diadakan vaksinasi masal sekaligus pemberian obat tetes polio dalam pelayanan gratis Posyandu rutin setiap bulan. Saya sengaja menyempatkan diri hadir dalam acara tersebut karena ingin dapat apdetan lain dari yang lain … hahaha … yupp ini gan laporannya. πŸ˜€

Campak, rubeola, atau measles (dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas) adalah penyakit infeksi yang sangat mudah menular atau infeksius sejak awal masa prodromal, yaitu kisaran 4 hari pertama sejak munculnya ruam. Campak disebabkan oleh paramiksovirus ( virus campak).

Penularan terjadi melalui percikan ludah dari hidung, mulut maupun tenggorokan penderita campak (air borne disease). Masa inkubasi adalah 10-14 hari sebelum gejala muncul.

Kekebalan terhadap campak diperoleh setelah vaksinasi, infeksi aktif dan kekebalan pasif pada seorang bayi yang lahir ibu yang telah kebal (berlangsung selama 1 tahun).

Orang-orang yang rentan terhadap campak adalah: – bayi berumur lebih dari 1 tahun – bayi yang tidak mendapatkan imunisasi – remaja dan dewasa muda yang belum mendapatkan imunisasi kedua.

Vaksinasi campak rupanya program nasinal … πŸ˜›

Vaksinasi di kampung kami dilaksanakan dan dihadiri oleh Bapak Lurah setempatΒ  … πŸ˜›

Ibu Lurah dokter Puskesmas – mengawali pemberian ‘tetes vaksin folio pada seorang anak balita … (bu Bintangtimur – sudah dibetulkan ya…)

dilanjutkan pemberian suntikan vaksin campak oleh petugas Puskesmas … si anak agak meringis ..

Bapak Lurah juga memberikan tetesan vaksin anti polio …

dilanjutkan suntikan vaksin campak oleh seorang ibu bidanΒ  …

kegiatan Posyandu terus berlanjut … kelihatan cukup sibuk ..

ibu dan anak datang satu persatu – acara lancar dan tertib
sampai ketemu tanggal 18 Nopember bulan depan πŸ˜€

^***^

Jakarta, 28 Oktober 2011

^***^

Iklan

18 responses to this post.

  1. Om omman divaksin juga ga?

  2. Abrus, ibu lurah itu maksudnya isteri lurah atau lurahnya perempuan?
    Kalo isteri lurah…kenapa yang neteskan vaksin tadi pake seragam PNS?
    Isterinya lurah juga PNS-kah?
    Hehehehe…maaf ya pagi-pagi udah cerewet πŸ˜€

  3. Kegiatan yang memperhatikan kepentingan masyarakat ini keren banget Abrus, smoga bukan cuma di jakarta tapi juga di daerah-daerah terpencil di Indonesia…ehm, yang nggak pengen campak kan bukan cuman orang Jakarta ya…hehe..
    πŸ˜‰

  4. Trima kasih informasinya, Abruuuuussss…
    πŸ˜€

  5. Abrus nggak merokok ya?
    Hebaaaaaat…
    πŸ˜€

  6. oh disitu tiap bulan ya? setau saya nih gerakan nasional imun folio sama campak gratis itu tgl 18 okt sampe 18 nov, jadi cuma satu bulan aja…ato mungkin lain kampung lain cerita kali ya hwehehe..

  7. saya mah udah gg mungkin kena campak lagi ya om abruss πŸ˜€

  8. Posted by Irfan Handi on Oktober 27, 2011 at 9:19 am

  9. @ Woiiii Una, kok kamu nyasar muluu sihh … salah orang terusss, bandell!! 😦

    @ bintangtimur : Oooo iyaa – maaf bu itu ibu Dokter Puskesmas .. hahaha (saya datang terlambat Bu – maklum kita orang luar berlagak wartawan..) πŸ˜€

    Betul banget Bu, kegiatan Posyandu itu sangat penting – utk kesejahteraan ibu n anak serta keluarga sehat sejahtera … wowww … kalimatnya mantap… :

    iya Bu saya anti rokok – nyium baunya aja gak suka! (cuman ada teman bilang saya banci …) … πŸ˜›

  10. @ pitzputz : Oooo gitu ya – kok sampeyan tahu sih?
    ya iyalah … picsnya pakai seragam PNS (bu Lurah ya or bu Camat..?..
    bakal calon jadi sekwilda dunk..?) … πŸ˜›

    @ Tiara Putri : belum tentu … hehehe

    @ Irfan Handi : sipp lah πŸ˜€
    selamat ultah rafif (saya suka nama ini)
    segera ke tekape πŸ˜›

  11. @brus udah imunisasi belum?

  12. saya cukup sekali aja imunisasi ini Om,
    bekasnya masih ada sampai sekarang nih 😦

  13. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA :

    1) Bagaimana Membangun TOKO ONLINE Modal Gratisan
    2) Bagaimana Melakukan Riset PRODUK, Membidik Calon Konsumen dan Memahami Perilaku Mereka di Internet
    3) Teknik JITU Promosi via Internet, Facebook, Twitter dll
    4) Bagaimana Mengemas Produk dan Jasa dan Melakukan Marketing Online
    5) Tips dan Trik Optimasi Blackberry, Facebook dan Twitter untuk Bisnis Online

    Garansi Dalam 1 BULAN Produk TERJUAL.

    Info Lengkap: http://www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

  14. @ ~Amela~ : kok nanya sih? lho, kemaren kita bareng … hihihi πŸ˜†

    @ ysalma : ooo gitu ya … ada tandanya … πŸ˜›

  15. Posted by Abed Saragih on Oktober 27, 2011 at 5:42 pm

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  16. Posted by Irfan Handi on Oktober 28, 2011 at 9:03 am

    Terimakasih buat ucapan selamatnya bunda.
    Salam persahabatan selalu dari Lombok.

  17. Campakkk…ngeri ni penyakitnya

  18. @ Abed Saragih : siappp gan
    salam kembali πŸ˜›

    @ Irfan Handi : terimakasih kembali … πŸ˜›

    @ Mila : mangkanya imunisasi : P

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: